民進黨台南市黨部散發文宣,指栽市議員蔡秋蘭於議長選舉時跑票。蔡秋蘭12日專程到地檢署按鈴控告民進黨市黨部毀謗。她強調,一個負責任的政黨,應該是扮演領導良性競選的角色,而不是製造事端的來源。蔡秋蘭指出,民進黨市黨部製作這一份抹黑文宣,是以污衊的手法栽贓她4年前的議長選舉跑票。事實上這一案經過台南地檢署全面清查她及身邊親友國內外資金來源、金融帳戶,皆無異常狀況,加上她也主動要求地檢署採按指紋自清,台南地檢署已將包括前市長賴清德、議長賴美惠及沈尚邦、康銀壽等人遭控涉及議長選舉買票案同時偵查終結,認無具體犯罪事證,予以簽結。而台南地檢署並已於104年11月6日對外發出新聞稿公告周知。她也隨即向民進黨中央黨部提出告訴獲得勝訴在案。蔡秋蘭表示,她是抱著沉重的心情對民進黨台南市黨部提出告訴,這段時間以來市黨部的文攻抹黑,和利用報章輿情栽贓打壓,作為一個執政黨不但傷害了民主政治公平競爭,而且對公民法治教育作了負面示範,更嚴重挑戰了目前選舉秩序平和的現狀。蔡秋蘭說,有支持者希望她採取更具對抗性的立場來替自己討回公道。不過,她還是要藉由法律途徑來申張公理,她向大家保證,她不會貿然升高選舉對抗,但絕也不會屈從抹黑栽贓,連任的路雖然充滿了挑戰,她相信以往實實在在、誠誠懇懇、一步一腳印,就是支持她繼續向前走的最大力量。針對蔡秋蘭的提告,民進黨市黨部則表示,這份文宣上署名台南市黨部,並非黑函,這是民進黨台南市黨部本著負責任的態度,陳述當年跑票事實給民眾知道,提醒台南鄉親當年所發生這些不道德、不名譽的事件,這些人雖然逃得了法律責任,但跑不了道德良心的問題。議員職責重大,身為市議員參選人,是從事政治的公眾人物,我們文宣所評論的事涉及公益,且在競選期間,候選人品德、操守及過去的作為,都是可受公評之事,自應接受民眾的檢驗及評價。 市黨部指出,2014年議長選舉案,幾位議員跑票,這是違反民進黨的黨紀,是違反民進黨的內規,這是屬於道德層面上的問題。黨部是為了伸張黨紀、捍衛黨魂,文宣內容是講他們違反道德,並非說他們違法,且文宣上都有署名,並非黑函。這幾位議員的跑票,是經過民進黨中評會比對過影像畫面後認證的。是經過嚴謹程序,會中讓當事人充分陳述與辯證,且反覆比對所有黨籍議員影像畫面後,處分理由為違反黨團一致性投票的決議。今天只是陳述這個事實,並非散播不實謠言。 更多新聞推薦● 高雄鐵路地下化10/14通車 多項通車好康報你知


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
軟體a片貼圖 色熟女交友聯誼 嘟嘟情色貼圖區 送獎金送紅利
創作者介紹
創作者 hjgjghjghgh 的頭像
hjgjghjghgh

台北機車借款台北冠昌當舖

hjgjghjghgh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()