匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導AI浪潮之下你擔心自己的工作被取代嗎?世界經濟論壇(WEF)的最新報告指出AI等自動化設備雖五年內將超越人類執行更多工作,但同時也會創造新的工作機會,預估5年內將創造5,800萬個新職缺。WEF「2018年就業前景報告」(The Future of Jobs 2018)指出,2018至2022年間在人類、機器和演算法間的自動化浪潮下,將造成7,500萬個工作機會流失,卻也會帶來1.33億的新就業機會,這一加一減後,整個就業市場便多出了5,800萬份新工作。該份報告還提到,這些新工作的地點以及形式等等都將產生極大的變化,例如全職工作的比例將會降低,企業將採用約聘制、遠距工作,或是與自由工作者合作等等,而其他例行性的工作任務便會交由AI來操作。報告顯示,企業目前工作約71%交由人類來執行,29%則交給機器完成,估計到2022年時人類負重的比例將降至58%,機器上升至42%;直至2025年機器所能執行的工作將會超越人類。人類與機器之間的分工將會隨著時間有所改變,未來各項職業都有可能產生劇烈的變動、可觀的技能落差,該如何因應這波浪潮?員工或得學習更多新穎、專業的知識,而企業也得協助職員做好準備。報告估計,最熱門的職業不外乎就是數據分析師、軟體應用程式開發人員,以及電商、社群媒體專家,此外,需要人類技能的職位,如銷售、行銷人員,客服人員等需求也將提高;而可能會被淘汰的職務則多半為例行工作,像是資料輸入人員、會計人員等等。消息來源:weforum更多匯流新聞網報導: Facebook端出新武器「Rosetta」 要用AI對抗假新聞圖片! 歐美研究團隊用AI預測嬰兒是否有發展遲緩風險 準確率高達8成新聞照來源:翻拍自網路 【文章轉載請註明出處】


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
視訊聊天室 線上輪盤 免費影片 成人影片
創作者介紹
創作者 hjgjghjghgh 的頭像
hjgjghjghgh

台北機車借款台北冠昌當舖

hjgjghjghgh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()