中國時報【陳俊雄、許哲瑗、王揚傑、吳岳修╱新北報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌7日在中和參加市議員競選總部成立大會時細數政績,卻突然表示:「蘇貞昌會做事,中和最看得見,不然我們再讓它淹水一次,好不好!」國民黨新北市長參選人侯友宜對此炮轟蘇「把自己做事建立在人民的痛苦上面」,怎可讓人民痛苦再解決事情。下午蘇貞昌緊急澄清是被「扭曲人家的講話」。蘇自誇可以移一座山蘇貞昌昨日連趕7個行程,一早他來到一向被視為深藍鐵票區的中和,並在市議員張志豪聯合競選總部成立大會中,大談當年興建雙和醫院過程,蘇貞昌還以「我可以移一座山,他連摩托車都沒辦法移,還要讓里長來跟我拜託。」暗諷對手侯友宜。蘇貞昌表示,「陳水扁總統2000年一當選,他第一站就帶陳水扁到中和,還要了南山溝分洪7億經費,如今南山溝不淹水了,蘇貞昌會做事中和最看得見。蘇貞昌話鋒一轉表示,「不然我們再讓它淹水一次,好不好!」或許發覺到失言,蘇貞昌趕緊打哈哈表示:「如果再給它淹一次,你們就知道說,我有解決淹水的代誌。」淹水成嘲諷對手武器「再讓中和淹水一次」說法一出,台下民眾面面相覷,不敢相信老縣長居然會說出這樣的話。蘇貞昌也在下午澄清是被「扭曲人家的講話」。對此,侯友宜直批老縣長「把自己做事建立在人民的痛苦上面」,同時強調這樣的說法不恰當、也不適合,更呼籲老縣長應該要「苦民所苦」。侯友宜也質疑,「怎麼可以讓人民痛苦以後再來解決問題?」真正會做事情的人,應該要在事情還沒發生之前,就先解決,不要放著事情不做,等人民痛苦以後再來解決問題,明知道問題要來,還讓事情發生再解決,「這是不負責任的說法。」侯稱防患未然才是態度侯友宜也強調,苦民所苦先把問題解決,不要讓人民痛苦才是做事的態度。另針對日前蔡英文總統抨擊只會「靠反對發電」,侯友宜也表示,「她(蔡英文)完全沒資格」說「靠反對發電」。侯友宜指出,當初民進黨說不蓋深澳燃煤電廠,現在又拿深澳燃煤電廠跟觀塘天然氣接收站交換,無疑是把桃園和新北市的600萬人民作為選舉的籌碼,這樣的算計有為市民想過嗎?


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
創作者介紹
創作者 hjgjghjghgh 的頭像
hjgjghjghgh

台北機車借款台北冠昌當舖

hjgjghjghgh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()