台北市 / 陳又寧 劉俊男 報導您覺得從事什麼工作,死亡率相對較低?勞動部最新研究發現,金融保險、不動產和教育服務性質的勞工,死亡率則比一般勞工低上6.5~10%。死亡率最高的竟是餐飲服務業,高出35%,因為他們得長期接觸油煙,對呼吸道系統會造成傷害;還有超長工時加上奧客多,心理壓力大,都是提高死亡率的原因。勞動部最新研究發現,餐飲業勞工死亡率竟然比一般勞工高出35%,實際詢問業者,除了長期接觸油煙,對呼吸道系統造成傷害;還有超長工時、台灣人奧客多,導致服務業心理壓力大,都是長久以來的隱患。熱油鍋裡發出滋滋聲響,沒多久,黃金般色澤的炸雞就出現了,好香好好吃,但是餐飲界背後的苦誰能知,例如快炒帶來的油煙,不管是快炒還是燒烤,這油煙吸多了都不健康,勞動部最新研究發現,餐飲業勞工死亡率,竟比一般勞工高出35%。依性別區分,男性勞工癌症發生率,較一般男性勞工高出11.3%,最容易得直腸癌膀胱癌跟肺癌,楊老闆做了10年,發現身體健康出問題,也看過不少店員因超長工時,站立導致腿部靜脈曲張,但最可怕還是奧客文化心理壓力大。勞安所數據顯示,金融業不動產跟教育服務業,比較起餐飲業罹癌機率低10%,雖說餐飲業容易有職災,但卻是青年創業首選,醫生也只能鼓勵,注意廚房通風,保持心情輕鬆,要賺錢也得顧好身體!


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
創作者介紹
創作者 hjgjghjghgh 的頭像
hjgjghjghgh

台北機車借款台北冠昌當舖

hjgjghjghgh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()